//Epic Games подает в суд на Nreal и утверждает, что название компании AR слишком похоже на Unreal

Epic Games подает в суд на Nreal и утверждает, что название компании AR слишком похоже на Unreal

Хотя в настоящее время Epic Games борется с Apple в суде, Epic Games все же нашла время, чтобы подать иск против компании по производству очков дополненной реальности Nreal, утверждая, что ее название и бренд достаточно похожи на Unreal Engine, чтобы оправдать дело о нарушении авторских прав.

Иск, в котором Nreal также обвиняется в ложном обозначении или происхождении и недобросовестной конкуренции, был возбужден в связи с приближением первого запуска в США одного из своих продуктов, Nreal Light, китайской компании.

Согласно документам, обнаруженным The Verge , Epic стремится заблокировать заявку на регистрацию товарного знака Nreal из-за того, что продукты с одинаковыми названиями существуют в одном пространстве.

Epic отмечает в заявке, что у нее есть различные торговые марки Unreal, относящиеся к «программному обеспечению, видеоиграм, виртуальным мирам и 3D-визуализациям, анимациям и платформам». Epic заявляет, что хотя компания еще не начала серьезно заниматься дополненной реальностью, совпадения между ними достаточно, чтобы Nreal смогла сбить с толку потребителей.

«Неслучайно Nreal назвала свои очки в честь ведущего в отрасли движка для создания иммерсивного и интерактивного трехмерного контента», — утверждает Эпик. «Раздел для разработчиков на веб-сайте Nreal перечисляет Unreal Engine от Epic как одну из трех платформ разработки, которые будут доступны разработчикам для создания контента для очков Nreal. Nreal хорошо знала и знает об Epic и ее знаках UNREAL».

«Nreal не просто продает очки, она уже разработала и продала игру, которая будет использоваться с этими очками», — продолжает жалоба. «Nreal умышленно поступает в обмен на права Epic, вызывая путаницу и грубо пренебрегая предыдущими правами Epic».

Помимо попытки заблокировать заявку на регистрацию товарного знака Nreal, Epic Games также обратилась в суд с просьбой присудить ей компенсацию «за умышленное нарушение и недобросовестную конкуренцию» в отношении всего дела. Это не первый раз, когда Epic вступает в конфликт с Nreal; Epic выступила против заявки на товарный знак Nreal еще в 2018 году из-за аналогичных опасений, хотя изначально усилия были приостановлены, пока Epic и Nreal пытались решить спор в частном порядке.

Это также не первый судебный процесс, с которым Nreal столкнулась в этой сфере. Еще в 2019 году Magic Leap подала иск против своего бывшего сотрудника и основателя Nreal Чи Сюй, утверждая, что он использовал запатентованную технологию Magic Leap, чтобы в рекордно короткие сроки вывести на рынок носимую дополненную реальность Nreal. Это дело было закрыто в прошлом году , по-видимому, из-за отсутствия фактических подтверждений обвинений в Magic Leap.

Обновление: в заявлении, отправленном Гамасутре, Нреал выступает против обвинений, выдвинутых Epic, утверждая, что иск необоснован.

«Nreal — это инновационный и растущий стартап, который устанавливает новый стандарт для дополненной реальности. Признанная как новаторская компания среди потребителей и разработчиков, Nreal заработала репутацию ведущего производителя оборудования для очков смешанной и дополненной реальности, продаваемых в настоящее время. в Азии и Европе. Нам известно о судебном разбирательстве, поданном Epic. Мы уважаем права интеллектуальной собственности, но считаем, что этот судебный процесс лишен оснований, и планируем решительно защищаться от исков, поданных Epic «].