//Тим Кук: Сторонние платежи в App Store были бы «ужасной» идеей

Тим Кук: Сторонние платежи в App Store были бы «ужасной» идеей

Генеральный директор Apple Тим Кук утверждает, что разрешить разработчикам App Store связываться с собственными сторонними торговыми площадками и платежными системами было бы «ужасной» идеей.

Как сообщает Bloomberg , Кука вызвали к трибуне на прошлой неделе во время продолжающегося судебного разбирательства по делу Epic Games против Apple и попросили объяснить, почему Apple не хочет предоставлять своим разработчикам и пользователям больше свободы, когда дело доходит до расходов.

Это критическая проблема, учитывая, что юридическая стычка между Epic и Apple возникла из-за решения последней удалить Fortnite из App Store после того, как Epic нарушила правила платформы, внедрив собственный сторонний способ оплаты.

Когда его спросили, в чем будет проблема с тем, чтобы позволить разработчикам App Store предоставить своим клиентам другой способ покупки виртуальных товаров за пределами платформы Apple, Кук сказал, что «это будет огромной проблемой удобства, но также вырастут проблемы с мошенничеством», потому что клиенты будут требуется вводить платежную информацию несколько раз.

Он также указал, что разрешение разработчикам продавать виртуальные товары, такие как V-Bucks, внутриигровая валюта Fortnite, за пределами App Store, приведет к тому, что Apple «откажется от нашей общей прибыли от нашего IP».

Во время своего пребывания на стенде Кук отвечал на вопросы о курировании App Store, прибылях и других политиках и указывал, что, по его интуиции, App Store был прибыльным , но Apple не смогла подтвердить его утверждения фактическими данными.

«Я чувствую, если хотите», — сказал Кук, предположив, что платформа действительно зарабатывает деньги, прежде чем добавить, что он «думает», что покупки в приложении приносят подавляющую часть доходов App Store.

И Epic, и Apple должны сегодня изложить свои последние аргументы. Судья, ведущий дело, должен вынести решение в ближайшие месяцы.