//Пять вещей, которые необходимо учесть перед «разработкой приложения»

Пять вещей, которые необходимо учесть перед «разработкой приложения»

Прежде чем приступить к разработке приложения, стоит потратить время на то, чтобы правильно спланировать цикл разработки. От определения предполагаемого набора функций до нагрузочного тестирования — чем больше работы вы проделаете до того, как начнете кодировать, тем быстрее вы сможете продвинуться в процессе фактической разработки своего приложения.

Ниже приведены пять важных моментов, которые следует учитывать перед разработкой приложения.

Цель вашего приложения

Чем более детализированы ваши первоначальные планы для вашего приложения, тем более плавным будет весь процесс разработки. Прежде чем вы даже подумаете о том, как на самом деле кодировать свое приложение, вам нужно точно определить, что оно будет делать и почему.

Если вы хотите разработать приложение только ради него, это отличный способ научиться новым навыкам. Но если вы планируете разработать приложение с целью его коммерциализации, вам нужно знать, что вы делаете, прежде чем начать.

При разработке приложения для вашего бизнеса у вас должно быть четкое обоснование. Если вы разрабатываете приложение только потому, что чувствуете, что должны это делать, или потому, что ваши конкуренты опередили вас, результат почти наверняка будет неутешительным.

С другой стороны, если вы заранее потратите время на то, чтобы правильно спланировать свое приложение и серьезно подумать о том, как вы можете принести реальную пользу своим пользователям, у вас будет гораздо больше шансов на критический и коммерческий успех.

Прежде чем вы сможете составить какие-либо подробные планы относительно того, как будет выглядеть ваше приложение и что оно будет делать, вы должны четко понимать, в чем его основная цель.

Предполагаемый набор функций

После того, как вы определили конечную цель своего приложения, вы можете начать думать о том, какие функции вам нужно включить для ее достижения.

Составление набора функций должно быть одним из первых дел, которые вы делаете при подготовке к разработке приложения. Функции, которые вы хотите включить, повлияют на все остальные этапы процесса проектирования.

Например, когда дело доходит до вашего пользовательского интерфейса, вы захотите выбрать что-то, что облегчит пользователю просмотр и доступ ко всем функциям, которые предлагает ваше приложение.

Точно так же, когда вы назначаете кодировщикам различные задачи, знание того, для каких функций вы стремитесь, позволит вам правильно делегировать работу. Нет смысла просить программиста поработать над функцией, которая выходит далеко за рамки их навыков.

Ценовая точка

Если вы разрабатываете приложение для бизнеса, в большинстве случаев оно будет распространяться бесплатно. Важно заранее знать, будет ли приложение, над которым вы работаете, предоставляться бесплатно, будет ли оно стоить денег или есть соответствующая стоимость подписки, поскольку покупатель во всех случаях хочет сэкономить.

Цена, по которой вы собираетесь продавать приложение, будет определять, сколько денег вы можете потратить на его разработку. Это также окажет значительное влияние на способ продвижения приложения на рынке.

К счастью, когда дело доходит до ценообразования, у вас есть возможность получить лучшее из всех миров. Многие разработчики приложений осознали потенциал предложения бесплатной версии приложения, финансируемой за счет рекламы, наряду с премиальной версией, не содержащей рекламы.

Платформа

Прежде чем вы сможете правильно спланировать разработку своего приложения, вам необходимо определить, к какой платформе вы будете стремиться.

Даже если вы собираетесь сделать свое приложение доступным во всех возможных мобильных операционных системах, вам все равно нужно будет расставить приоритеты. В подавляющем большинстве случаев имеет смысл сначала создать приложение для одной основной платформы, а затем перейти к его преобразованию для других платформ.

Если вы пытаетесь разработать приложение для нескольких разных платформ одновременно, у вас гораздо больше шансов столкнуться с проблемами.

Не только это, но и вам придется решать проблемы сразу для нескольких разных платформ. Гораздо эффективнее разработать для вашей основной платформы и сгладить все недостатки, прежде чем переходить к следующей.

Нагрузочное тестирование приложения

Разработка приложения намного сложнее, чем многие думают. Многие люди думают, что после того, как вы написали код и скомпилировали двоичный файл, ваше приложение готово и очищено от пыли. Напротив, не имеет значения, насколько талантливы ваши программисты или сколько регрессионных тестов вы прошли; есть еще ряд вещей, которые вам необходимо протестировать при определенных обстоятельствах.

Нагрузочное тестирование — это один из многих тестов, которые можно использовать для оценки производительности приложения при определенных обстоятельствах. В частности, нагрузочное тестирование покажет вам, насколько хорошо ваше приложение работает, когда система работает под большой нагрузкой и используется большая часть ее доступных ресурсов.

Для приложения, которое полностью отключено, это системные ресурсы устройства, на котором оно работает.

Однако, если ваше приложение также имеет онлайн-функции, текущая нагрузка на ваше интернет-соединение также будет фактором, определяющим производительность. В этом случае многие разработчики используют прокси для нагрузочного тестирования своих серверов. Некоторые провайдеры прокси предлагают простые в использовании варианты .

Планирование — это все в разработке приложений, если вы заранее определите, что именно вы делаете и почему, тогда весь процесс станет для вас намного проще.