//Почему вы должны защищать свои исследовательские работы в Linux

Почему вы должны защищать свои исследовательские работы в Linux

Написание исследовательской работы само по себе является огромной задачей. Когда вы думаете о том, насколько легко другим людям копировать или использовать плагиат статьи, над которой вы усердно работали, это должно побудить вас узнать, как защитить свои исследовательские работы и другие документы на вашем компьютере с Linux.

Для этого вам следует улучшить сетевую безопасность и даже физическую безопасность данных, хранящихся на вашем компьютере. Чтобы гарантировать, что хакеры не получат доступ к вашим файлам, вы должны принять несколько мер безопасности. От самих файлов с исследовательскими документами до других файлов на вашем устройстве есть много вещей, которые вы можете защитить.

Шифрование ваших исследовательских работ и других файлов

Один из самых безопасных способов защиты ваших файлов — это шифрование. Это очень похоже на хранение файлов в закрытом сейфе. Вы даже можете использовать шифрование для защиты своего веб-сайта и других данных в Интернете.

Шифрование предполагает создание пароля или ключа шифрования. Единственный человек, который может получить доступ к зашифрованным данным, — это тот, у кого есть пароль. В данном случае это вы.

Для Linux есть несколько инструментов, которые вы можете использовать для создания безопасного контейнера, называемого «зашифрованный том», для хранения всех ваших файлов и исследовательских работ. Вместо того, чтобы шифровать ваши файлы по отдельности, размещение их всех в зашифрованном томе упрощает вам поиск файлов.

Однако, если вы скопируете свои файлы на флэш-накопитель или на другой компьютер, вам придется снова зашифровать их, чтобы гарантировать их безопасность.

Из всего программного обеспечения, доступного для Linux, вам нужно выбрать подходящее. Некоторые из этих программных опций предлагают важные функции, которые позволяют настраивать параметры безопасности.

Некоторые инструменты даже позволяют навсегда зашифровать весь диск вашего компьютера вместе со всеми файлами, хранящимися на нем, временными файлами, установленными программами и даже файлами операционной системы.

 

Поиск подходящих инструментов

Linux работает на трех уровнях доступа к файлам на вашем компьютере. Помните, что в Linux все хранимое содержимое, включая программы, считается файлами, и вы можете помнить об этом при настройке контроля доступа.

Уровни безопасности включают пользователя, человека, создавшего файл или владельца устройства, группу пользователей, которым коллективно предоставлен доступ к определенному файлу (файлам), и другое или открытое.

Разрешение на доступ также выставлено на трех уровнях. Во-первых, это разрешение на чтение, с помощью которого вы можете открывать и читать файл, но не можете изменять. Далее идет разрешение на запись, которое позволяет изменять содержимое файла.

Чтобы защитить вашу ценную исследовательскую работу, не оставляйте этот уровень открытым. Последний уровень разрешений — «Выполнить», который позволяет изменять кодирование программы и, как следствие, возможность повредить ваши сохраненные данные. Учетные данные для уровней чтения и выполнения должны быть серьезно защищены и известны только вам или другому доверенному лицу.

При правильном применении эти уровни безопасности в ОС Linux защитят ваши данные от взлома и повреждения.

Испорченное задание в неподходящее время может заставить вас задать неизбежный вопрос; могу ли я заплатить за выполнение задания? Что ж, дело дошло до EduBirdie, авторитетного онлайн-сервиса, который может помочь вам спасти вашу потерю и предоставить вам профессионально написанные исследовательские работы и другие документы.

Если вы считаете, что ваши исследовательские работы и все другие файлы, которые вы сохраняете на своем компьютере, важны, безопасность должна быть вашим главным приоритетом. Если человек успешно взломает ваш компьютер и повредит ваши файлы, это катастрофа.

Конечно, вам лучше защитить и файлы, над которыми вы много работали. Поскольку у Linux есть несколько вариантов шифрования ваших файлов и обеспечения их безопасности, вам нужно провести небольшое исследование, чтобы найти подходящий.

Найдите необходимые вам функции, и когда вы найдете инструмент, приложение или программное обеспечение с этой функцией, копайте глубже. Главное — узнать все, что можно о цифровом инструменте, прежде чем загружать или покупать его.

Безопасное использование шифрования в Linux

Само по себе шифрование не принесет много пользы, если корневой доступ к системе не защищен. Linux ограничивает то, что другие системы называют правами доступа администратора, любому пользователю, кроме авторизованных хранителей.

Это защищает ядро ​​системы и хранимые файлы от непреднамеренных атак червей и вирусов из-за неосторожного просмотра веб-страниц.

Затем вам нужно выбрать простые в использовании, но надежные инструменты для шифрования файлов. Один из способов — создать контейнеры, похожие на заархивированные файлы, и зашифровать их с помощью инструмента VeraCrypt. Прелесть этого контейнера в том, что он также портативен и доступен как в Linux, так и в Windows.

Как вариант, почему бы просто не зашифровать весь диск? Однако это предполагает, что вы не будете оставлять свой компьютер включенным без присмотра, поскольку ваши файлы не будут защищены. Наличие зашифрованных контейнеров или одного контейнера, содержащего все остальные, — лучший способ сохранить ваши данные в безопасности.

Вы также можете зашифровать в Linux с помощью файлов, выбрав формат сжатия для вашего документа, добавив пароль и сжав.

Еще один простой способ защитить ваши исследовательские данные — это в первую очередь защитить свою учетную запись с помощью надежного пароля. Все это особенности операционной системы Linux для безопасности ваших данных.

Хранение исследовательских работ и других данных очень важно, особенно если вы потратили много усилий и времени на их создание.

Хотя шифрование помогает значительно снизить риск для безопасности, это не устраняет его полностью. Поэтому вам также следует узнать, как защитить наиболее конфиденциальную информацию, хранящуюся на вашем компьютере.

Если вы считаете, что на вашем компьютере есть что-то, что может быть потенциально опасным для вас, что вам действительно не нужно хранить на своем компьютере, удалите и держите его в чистоте.

Для тех, кто не может удалить, используйте лучший инструмент шифрования, чтобы обезопасить их. Хотя шифрование не является полностью безопасным, оно по-прежнему является лучшим вариантом. Вот несколько советов, о которых следует помнить, чтобы еще больше повысить безопасность ваших файлов:

  • Если вы планируете отойти от компьютера, закройте все файлы. Даже если это ваш домашний компьютер, если вы планируете оставить его на ночь, закройте все свои файлы, чтобы удаленные злоумышленники не смогли получить к ним доступ.
  • Даже при переводе компьютера в спящий режим или режим гибернации закройте все свои файлы.
  • Никогда не позволяйте другим людям использовать ваш компьютер, не закрыв предварительно ваши файлы.
  • Кроме того, закройте все файлы перед тем, как вставить в компьютер флеш-диск или другое внешнее запоминающее устройство. Это применимо, даже если запоминающее устройство принадлежит кому-то из ваших знакомых.
  • Если вы храните зашифрованные тома на флеш-диске, никогда не оставляйте его без дела. Храните его в надежном месте, чтобы обеспечить сохранность хранимых в нем данных.

Эти практические советы необходимы для обеспечения безопасности ваших файлов. Сочетание шифрования с другими функциями безопасности — лучший способ защитить ваши данные в Linux.

 

Производительность Linux

ОС Linux имеет больше плюсов по сравнению с другими операционными системами, от которых вы можете выиграть, помимо безопасности ваших исследовательских данных. Это ОС с открытым исходным кодом, которую можно изменять и создавать персонализированную версию без лицензионных ограничений.

Стандартная общественная лицензия, поставляемая с Linux, сэкономит вам кучу долларов на оплате и стоимости программного обеспечения, поскольку она совместима со многими стандартными пакетами Unix и может обрабатывать большинство форматов файлов.

Операционная система Linux — это во многих отношениях разумный вариант для хранения ваших ценных данных. Не забудьте поработать с хорошим программистом, чтобы настроить его так, чтобы вы могли наслаждаться максимальной производительностью и безопасностью.

 

Заключение

Как пользователь Linux, количество приложений и инструментов растет с каждым днем. Теперь вы можете найти приложение, которое поможет вам зашифровать ваши данные и защитить их от тех, кто хочет их испортить или скопировать. Ваши исследовательские работы и все другие файлы, хранящиеся на вашем компьютере, принадлежат вам и никому другому.

Если вы хотите, чтобы это было так, важно научиться защищать свои данные. В наши дни огромная коллекция инструментов и приложений для Linux имеет большой потенциал.

Как только вы найдете нужный инструмент, вы можете установить его и сразу же начать использовать. Таким образом, вам не придется беспокоиться о безопасности ваших цифровых данных.