//Начало работы в Интернете Приложение и кошелек для работы в компьютерной сети для нервной системы

Начало работы в Интернете Приложение и кошелек для работы в компьютерной сети для нервной системы

Приложение NNS позволяет вам участвовать в управлении компьютером в Интернете, создавать вычислительные циклы, а также отправлять и получать служебные токены ICP. Интернет-компьютер расширяет функциональные возможности глобального Интернета, позволяя размещать смарт-контракты, которые работают со скоростью Интернета, без каких-либо ограничений по емкости, превращая его в общедоступную вычислительную платформу, которая дает возможность разработчикам и предпринимателям во всем мире. Ключевой особенностью компьютерной платформы Интернета является сетевая нервная система (NNS), открытая система алгоритмического управления, которая контролирует сеть и экономику токенов, что позволяет создавать DeFi и децентрализованные приложения, открытые интернет-сервисы и корпоративные системы, которые способны работы в гипермасштабах.

Цель NNS — позволить управлять компьютерной сетью Интернет открытым, децентрализованным и безопасным образом — и она имеет полный контроль над всеми аспектами сети.

Он может, например, обновлять протокол и программное обеспечение, используемые узловыми машинами, на которых размещена сеть; он может создавать новые подсети для увеличения пропускной способности сети; он может разбивать подсети, чтобы разделить их нагрузку; он может настраивать экономические параметры, которые определяют, сколько должны платить пользователи за вычислительные мощности; в экстремальных ситуациях он может защитить сеть от злоумышленников; а также выполняет множество других функций. Подробный обзор NNS см. В разделе « Общие сведения о нервной системе, нейронах и служебных токенах ICP компьютера, подключенного к Интернету ».

Ниже приводится краткое руководство по началу работы с приложением Network Nervous System [ссылка здесь] и его основными функциями. В настоящее время приложение предоставляет пользователям доступ к следующим четырем основным областям:

  • Утилиты ICP (ICP)
  • Нейроны
  • Голосование
  • Канистры

Мы объясним каждый из этих разделов и предложим детали, которые пользователи должны учитывать при использовании приложения NNS.

Примечание. Для входа в приложение NNS требуется Интернет-идентификатор . Если у вас нет Интернет-удостоверения, вам сначала необходимо его создать. (Это займет всего минуту; см. « Как использовать службу Internet Identity ».) Internet Identity — это новое и более безопасное решение для единого входа, специально разработанное для Интернет-компьютера. В частности, при входе в NNS с вашим Интернет-идентификатором вы получите уникальный Интернет-идентификатор (также известный как идентификатор участника), специфичный для приложения NNS. Этот идентификатор участника не используется другими приложениями.

Вышеупомянутый интерфейс является примером основного кошелька ICP пользователя. Пользователи могут использовать этот интерфейс для создания учетных записей и дополнительных учетных записей, а также для выполнения основных транзакций, таких как отправка или получение ICP. Адреса индивидуальных учетных записей берутся из вашего основного идентификатора, но отличаются от основного идентификатора. Позже в этом разделе также будет поддерживаться использование специальных аппаратных кошельков для авторизации транзакций ICP.

Использует

ICP — это собственный служебный токен, который играет в сети три ключевые роли:

  1. Упрощение управления сетью
    ICP можно заблокировать для создания нейронов, которые участвуют в управлении сетью путем голосования, благодаря чему они могут получать экономические вознаграждения.
  2. Производство циклов для вычислений.
    ICP обеспечивает исходное хранилище значений, которое может быть преобразовано в «циклы», которые потребляют энергию и сжигаются при использовании. NNS преобразует ICP в циклы с переменной скоростью, чтобы пользователи сети всегда могли создавать новые циклы с примерно постоянной стоимостью в реальном выражении, так что стоимость получения циклов предсказуема.
  3. Вознаграждение участников
    Сеть создает новый ICP для вознаграждения и стимулирования тех, кто играет важные роли, которые позволяют сети функционировать, включая: а) предоставление «наград за голосование» тем, кто участвует в управлении, и б) предоставление «поставщика узлов» вознаграждения »тем, кто управляет узловыми машинами, на которых размещена сеть.

Перенос ICP

Используя адрес учетной записи, большинство пользователей смогут перенести ICP в приложение NNS со своей биржи или кошелька по своему выбору, просто выполнив шаги, описанные ниже в разделе «Учетные записи» этой статьи. Пользователям, которые выбирают самостоятельное хранение с помощью Keysmith и стремятся передать ICP через DFINITY Canister SDK , рекомендуется прочитать больше об интеграции с DFINITY Canister SDK . Если вы используете компьютер с воздушным зазором, рассмотрите варианты отделения подписи от отправки .

Сделки

В разделе ICP приложения NNS пользователи могут организовать отправку ICP на другие учетные записи. Каждая транзакция занимает всего несколько секунд и проходит полный консенсус. (Примечание. Для отправки ICP требуется небольшая комиссия за транзакцию. Эта сумма вычитается из баланса исходного счета.)

Чтобы получать транзакции, просто предоставьте один из ваших адресов тому, кто желает совершить с вами транзакцию.

Наконец, вы также можете делать ставки на нейроны прямо из своей учетной записи. В результате будет создан нейрон с указанным ICP в нем (в настоящее время минимальное количество ICP для размещения нейрона составляет 1 ICP). Это также повлечет за собой небольшую плату.

Атрибуты

Вот список общих атрибутов, с которыми пользователи могут ожидать взаимодействия при настройке своих нейронов:

  • Идентичность
    Общая идентичность объекта нейрона. Когда нейрон настроен следовать за другим нейроном, используется именно это значение. Это случайное значение, выбранное при создании нейрона.
  • Счет Счет
    главной книги, на которой находится заблокированный баланс ICP.
  • CreatedAt
    Когда нейрон был создан.
  • Зрелость Зрелость
    нейрона, которая определяет его способность порождать новый нейрон и соответствующий заблокированный баланс вновь созданного ICP. Когда создаются новые нейроны, их зрелость равна нулю. Когда нейроны голосуют, со временем NNS увеличивает свою зрелость, чтобы вознаградить их.
  • Недавние голоса (общедоступные)
    Ведется запись последних голосов. Это может служить руководством для тех, кто хочет оценить, следует ли следовать за нейроном или как голосуют их последователи.
  • Возраст (секунды)
    Период времени, прошедший с момента создания нейрона или последней остановки растворения. Концептуально, когда нейрон начинает растворяться, его возраст сбрасывается до нуля и остается нулевым, пока он растворяется. Если у растворяющегося нейрона отключено состояние растворения, текущее время становится эффективной датой создания нейрона для целей расчета возраста.
  • Состояние (ЗАБЛОКИРОВАНО, или РАСТВОРЕНИЕ, или РАСТВОРЕННОЕ), вычисленное из состояния DissolveState и текущего времени.
  • LOCKED:в этом состоянии нейрон заблокирован с помощью определенного DissolveDelay. Возраст увеличивается с течением времени, и он может голосовать, если DissolveDelay составляет не менее шести месяцев.
  • РАСТВОРЕНИЕ: В этом состоянии эффективная задержка растворения нейрона уменьшается с течением времени. При растворении возраст нейрона считается нулевым. В конце концов он перейдет в РАСТВОРИМОЕ состояние.
  • РАСТВОРЕННЫЙ: В растворенном состоянии доля нейрона может быть выплачена с использованием метода выплаты. Он не может голосовать, поскольку отсрочка его роспуска считается нулевой.

Команды

Пользователи должны ознакомиться со следующими командами, чтобы лучше понять, как управлять своим нейроном:

  • Разблокировка запуска
    . Задержка растворения похожа на кухонный таймер, который можно повернуть только в одном направлении. Его можно произвольно увеличить, но уменьшить можно только путем включения режима растворения и обратного отсчета. Нейрону можно дать команду начать «растворяться». Когда нейрон растворяется, его задержка растворения уменьшается с течением времени до тех пор, пока он не остановится или не достигнет нуля. Нейрон не может голосовать (или получать вознаграждение за голосование), если задержка его растворения опускается ниже шести месяцев. Как только задержка растворения достигает нуля, она перестает падать, и управляющий принципал может проинструктировать нейрон о выделении.
  • Прекращение растворения
    . Нейрон, который растворяется, можно дать указание остановиться, после чего его задержка растворения перестает уменьшаться со временем.
  • Распределение
    Когда задержка растворения нейрона равна 0, его управляющий принципал может проинструктировать его о выплате доли нейрона. Его заблокированный баланс ICP переводится на указанную новую учетную запись главной книги, а нейрон и его собственная учетная запись книги исчезают.
  • Увеличение задержки растворения Задержка
    растворения нейрона может быть увеличена максимум до восьми лет.
  • Порождение
    Когда зрелость нейрона превышает пороговое значение, ему может быть дана команда порождать новый нейрон. Это создает новый нейрон, который фиксирует новый баланс ICP в реестре. Новый нейрон может оставаться под контролем того же принципала, что и его родитель, или быть назначенным новому принципалу. Когда нейрон порождает новый нейрон, его зрелость падает до нуля.

С помощью приложения NNS можно инициировать следующие действия:

  • Голосование.
    Попросите нейрон проголосовать за принятие или отклонение предложения с указанным идентификатором.
  • Follow
    Добавить правило, которое позволяет нейрону автоматически голосовать за предложения, относящиеся к определенной теме, путем указания группы последующих нейронов, за которыми следует большинство голосов. Конфигурация таких правил следования может использоваться для:
    a)распределения контроля над правом голоса между несколькими объектами;
    б) автоматически голосует нейрон, когда у его владельца нет времени на оценку вновь поданных предложений;
    c) автоматически голосует нейрон, когда у его собственного не хватает опыта для оценки вновь представленных предложений.

Правило следования определяет набор подписчиков. Как только большинство подписчиков проголосуют за принятие или отклонение предложения, относящегося к указанной теме, нейрон голосует таким же образом. Если становится невозможным для большинства последователей принять (например, потому что они разделены на 50–50 на принятие и отклонение), то нейрон голосует за отклонение. Если указано правило, в котором тема предложения не указана, то оно становится универсальным правилом отслеживания, которое будет использоваться для автоматического голосования по предложениям, относящимся к темам, для которых не указано конкретное правило. Если список подписчиков пуст, это эффективно удаляет правило подписки.