//Как составить бюджет для веб-хостинга

Как составить бюджет для веб-хостинга

Мы все хотели бы сэкономить на виртуальном хостинге, но для некоторых веб-сайтов VPS или даже выделенные планы неизбежны. Если вам все- таки придется перейти к более продвинутому плану, это, вероятно, означает, что ваш сайт становится больше и получает больше трафика, поэтому финансовые затраты окупятся.

Но как вы можете спланировать эти финансовые затраты и максимально их минимизировать? Для начала вам нужно знать, куда движется ваш сайт.

Каковы цели вашего сайта?

Чтобы определить лучший бюджет для вашего плана веб-хостинга, важно сначала определить конкретные цели, которые вы ставите перед своим сайтом. Вы не хотите в конечном итоге придерживаться плана, который не соответствует этим целям, будь он слишком сложным или недостаточно масштабируемым.

Если вы стремитесь к тому, чтобы ваш сайт:

  • Привлекайте немногочисленных последователей среди семьи и друзей.
  • Служить контактным лицом для местного бизнеса.
  • Продвигайте индивидуальное портфолио или резюме.

 

… Тогда виртуального хостинга (2,75–15 долларов в месяц) будет более чем достаточно. Но если вы хотите, чтобы этот сайт:

 

  • Удовлетворяйте потребности среднего бизнеса в трафике
  • Будьте достаточно безопасными, чтобы обрабатывать электронные платежи по картам
  • Разместите файлы успешного и активного блога
  • Поддерживайте хорошую скорость загрузки страницы и время загрузки изображений по мере увеличения трафика

… Вам нужно будет перейти на VPS (5–80 долларов в месяц) .

Единственные веб-сайты, которые нужно будет выложить за выделенный план (80-730 долларов в месяц) :

  • Страницы для компаний с огромной многонациональной аудиторией, генерирующей большой трафик.
  • Сайты с особенно высокими требованиями к электронной коммерции, например для хранения большого количества изображений товаров в высоком разрешении.

Если сейчас у вас небольшой веб-сайт с несколькими страницами, но цель состоит в том, чтобы в конечном итоге масштабироваться и стать платформой с высоким трафиком и большим объемом контента, тогда можно сохранить эти амбиции, сохранив при этом свои деньги — в конце концов , вы всегда можете перейти на VPS или выделенный тариф позже.

 

По сути, вы можете рассматривать общий, VPS и выделенный хостинг как соответствующие варианты для малых, средних и крупных веб-сайтов. После того, как вы выбрали один из этих типов, начинается настоящая работа по составлению бюджета.

Планирование затрат по годам

Самый важный фактор в бюджете веб-хостинга — это время. Когда вы подписываетесь на план хостинга, у вас будет возможность внести предоплату от одного месяца до четырех лет .

Стимул платить за четыре года вперед заключается в том, что при этом цена за месяц становится намного ниже. Например, самый базовый общий план HostGator стоит 6,95 долларов в месяц при покупке на три года, 7,95 долларов в месяц на два года и 8,95 долларов в месяц на один год. Месячная покупка стоит 10,95 доллара.

Вкратце, вот сколько вы заплатите изначально по плану и сколько в конечном итоге заплатите через три года:

 

Строить планы Эквивалентная стоимость в месяц Первый платеж Общая стоимость через 3 года
Оплачивается ежемесячно 10,95 долл. США 10,95 долл. США $ 394,20
Оплачивается ежегодно 8,95 долл. США 107,40 долл. США 322,20 долл. США
Выплачивается каждые три года 6,95 долл. США 250,20 долл. США 250,20 долл. США

 

Выплачивая авансом за год, а не помесячно, вы уже сэкономите 24 доллара через год и 72 доллара через три года.

Мы рекомендуем приобрести план на год вперед. Таким образом, вы по-прежнему экономите на ежемесячной цене, но не жертвуете возможностью достичь цели роста и обновить свой план в течение года или двух.

Большинство хостинг-провайдеров предлагают периоды гарантии возврата денег, которые длятся в течение первых 30 дней после покупки, поэтому независимо от того, сколько лет вы обязуетесь заранее, вы все равно получите это начальное окно без риска.

Также важно отметить, что большинство хостинг-провайдеров предлагают заманчивые начальные цены на первый период покупки, которые затем продлеваются по гораздо более высокой ставке.

Например, покупка базового общего плана HostGator на один год стоит 5,95 долларов в месяц в первый год, а затем продлевается по 8,95 долларов в месяц. Приобретение одного и того же плана на три года стоит 2,75 доллара в месяц в течение первых трех лет, а затем продлевается по цене 6,95 доллара в месяц в течение следующих трех лет.

Выбор провайдера

Вам не нужно платить большие деньги за хорошее обслуживание. Есть множество дешевых хостинг-провайдеров, которые могут поддержать ваш сайт, не нарушая при этом денег.

Если вы ищете дешевый хостинг, то начальная общая цена Hostinger в размере 0,80 доллара в месяц — хорошее место для начала, как и общий план iPage за 1,99 доллара в месяц. Но если вы хотите получить максимальную отдачу от своих денег, то стоит присмотреться.

Мы говорили о том, что большинство хостинг-провайдеров предлагают вводные цены и бесплатные пробные периоды. Но и у ведущих провайдеров есть свои отличия. Во-первых, вы хотите выбрать провайдера, имеющего хорошую репутацию для выбранного вами типа хостинга .

Например, хотя DreamHost предлагает отличные функции в своих общих планах, его планы VPS не позволяют вам получить root-доступ, и вам будет лучше обслуживаться в другом месте.

И хотя общие планы Hostinger безопасны и удобны для пользователя, он не предлагает никаких специальных планов, что сразу ограничивает ваш потенциал для масштабирования.

Провайдеры также различаются по своим сильным и слабым сторонам в целом. Если вы цените обслуживание клиентов превыше всего, то отсутствие поддержки по телефону для DreamHost станет основным знаком в вашей колонке «против». Если время безотказной работы является вашим главным приоритетом, то гарантия HostGator 99,99% будет большим преимуществом.

Дополнительные расходы

Экономия денег важна. Но также важно выделить в своем бюджете наиболее важные для вас функции хостинга. Вот три дополнения, за которые, по нашему мнению, стоит заплатить:

  1. Инструменты безопасности
  2. Электронное письмо
  3. Автоматическое резервное копирование

Самая важная стоимость безопасности, которую вы понесете, — это сертификат SSL. Вы не сможете разместить успешный веб-сайт без этого желанного значка замка, потому что это немедленный сигнал посетителям о том, что их данные в безопасности.

Многие хостинг-провайдеры включают базовую версию SSL бесплатно в некоторые планы, или вы можете обновить свою игру и приобрести премиальный SSL-сертификат примерно за 50 долларов. Если вы хотите сделать еще один шаг в области безопасности, вы также можете выделить около 2 долларов в месяц на безопасность SiteLock , которая предлагает ежедневное сканирование на наличие вредоносных программ и повышенную защиту от DDoS-атак.

Добавление расширенных функций электронной почты на ваш сайт обычно стоит от 6 до 15 долларов в месяц. Многие веб-хосты позволят вам приобрести бизнес-аккаунты для G Suite или Office 365, которые затем можно будет использовать для настройки адресов @ yourdomain.com.

Это особенно привлекательная функция для тех, кто хочет разместить свой бизнес или сайт электронной коммерции.

Вы всегда можете сделать резервную копию своего сайта самостоятельно. Но если в вашем бюджете есть место для удобства автоматического резервного копирования, большинство хостинг-провайдеров предлагают эту услугу примерно за 2 доллара в месяц.

Заключение

При выборе тарифного плана важно иметь в виду четкие цели. Если вы ведете небольшой блог, чтобы обновить информацию о семье и друзьях, то нет необходимости переплачивать за тарифный план VPS.

Но если вы хотите начать бизнес в сфере электронной коммерции, отсутствие безопасности на общем сервере будет слишком ограничивающим. Как только вы узнаете, чего хотите от своего сайта, вам будет легко выбрать план, который будет обеспечивать максимальное соотношение цены и качества.

Наконец, не забывайте также грамотно распределять свое время! Вы сэкономите больше денег, купив план хостинга на три или четыре года вперед, но для большинства из нас привязка к одному провайдеру на такой срок — это большая проблема.

Прежде чем принять решение, ознакомьтесь с вариантами ежемесячной и годовой оплаты.

Теперь, когда вы знаете, на что обращать внимание, вы сможете получить максимальную отдачу от затраченных средств. Удачного хостинга!