//Как защитить свою интернет-активность с помощью системы Linux и VPN

Как защитить свою интернет-активность с помощью системы Linux и VPN

Хакеры могут получить доступ, украсть и продать данные о вашей онлайн-активности, а также манипулировать ими, если вы не используете правильную систему и инструменты. От желаемого уровня защиты во многом зависит, какие инструменты и системы использовать. Благодаря системе Linux и VPN становится возможным скрыть ваши просмотры, личную информацию и различные другие действия в Интернете. Когда у вас есть надлежащая защита, даже правительство не может получить доступ к вашей деятельности.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как компании и частные лица могут использовать систему Linux и VPN для постоянной защиты своих онлайн-данных. Мы также выясним, почему это важно и почему вам следует заботиться о своих данных в Интернете.

Почему хакеры воруют данные?

Хакеры крадут данные по ряду причин. Иногда это «в их собственных целях». В других случаях они продают его или передают другим организациям. Эти объекты могут знать или не знать о процессах сбора данных, которые хакеры используют для сбора данных.

Что такое VPN?

VPN означает виртуальную частную сеть , что означает, что она обеспечивает шифрование, что затрудняет кражу ваших данных злоумышленниками при посещении их сайтов. Он также действует как дополнительный уровень защиты от отслеживания вашей онлайн-активности со стороны правительства.

В некоторых регионах VPN даже предоставляет пользователям доступ к определенному контенту, который обычно недоступен в их географических регионах. Такие формы контента часто включают видео, международные игры, определенные серверы и т. Д.

VPN защищает вашу онлайн-активность, создавая впечатление, будто вы находитесь в другом месте. Как только вы подключитесь к VPN, вы можете указать свое местоположение в любой точке мира.

Кроме того, с системой Linux вы можете улучшить безопасность и защиту ваших данных благодаря передовым мерам безопасности. Исправления для эксплойтов программ Linux, сделанные хакерами, обычно разрабатываются и выпускаются задолго до того, как другие операционные системы разработают и выпустят исправления для своих эквивалентных программ.

Как система Linux делает работу в Интернете более безопасной?

Исправление уязвимостей имеет первостепенное значение как в личных, так и в деловых условиях, особенно в тех случаях, когда используются большие объемы данных.

Хакеры, взломщики и фрикеры постоянно крадут онлайн-данные людей по множеству причин. Кто-то делает это, чтобы бороться с какой-либо целью, кто-то ворует непреднамеренно, кто-то делает это для развлечения, кто-то делает это для коммерческого шпионажа или саботажа, и, наконец, недовольные сотрудники нередко крадут данные в целях разоблачения.

Система Linux помогает избежать нескольких типов атак:

  • Чтение данных
  • Отказ в обслуживании
  • Изменение / манипулирование данными
  • Доступ к системе

Советы по усилению защиты данных в системе Linux

Чтобы повысить защиту данных с помощью системы Linux, вы должны сначала точно определить, что вы имеете в виду под словом «безопасность». Для этого вы должны оценить, что вы собираетесь делать с системой и насколько безопасными должны быть данные. В большинстве случаев системы Linux нуждаются в безопасности как минимум в следующих областях:

  • Авторизация: не разрешайте никому доступ к системе, если им не нужен доступ.
  • Проверка: убедитесь, что пользователи должны пройти двухэтапный процесс аутентификации для подтверждения своей личности каждый раз при входе в систему.
  • Целостность: вся личная информация должна быть защищена и НИКОГДА не скомпрометирована.
  • Фиксация авторства: необходимо подтверждение получения данных; официальная квитанция, показывающая, как вы получили данные и от кого
  • Конфиденциальность / конфиденциальность: вы должны соблюдать все правила конфиденциальности и конфиденциальности, такие как стандарт безопасности Международной организации по стандартизации ISO 7984-2.
  • Доступность: система должна быть способна выполнять свои требуемые функции в любое время в обычные часы работы, обеспечивая при этом круглосуточную безопасность.

Выберите собственное приложение

При установке VPN в системе Linux у вас будет два варианта: приложение с открытым исходным кодом или собственное приложение. С помощью собственного приложения вы получите доступ к большему количеству функций и меньшей необходимой конфигурации.

Из-за этого настоятельно рекомендуется, чтобы любой VPN, который вы используете, по крайней мере, имел форму собственного клиента для Linux.

В дополнение к специальному приложению, пользователи VPN, которая поставляется в виде собственного клиента, могут пользоваться сложной системой безопасности, сверхвысокой скоростью и возможностью работать в интерфейсе командной строки. Кроме того, список серверов всегда обновляется, что упрощает загрузку и переключение между UDP и TCP по протоколу Open VPN.

Запускайте службы и настраивайте каждую из них

При использовании Linux в качестве VPN у вас будет несколько типов средств на выбор, включая почту и WWW. Linux обрабатывает некоторые из этих сервисов через систему портов.

Возьмем, к примеру, порт 21, который контролирует FTP . Вы можете проверить имена служб в файле / etc / services для карты номеров портов.

Идеально, чтобы большинство ваших сервисов выполнялось через файл конфигурации /etc/inetd.conf. Вы также захотите потратить много времени на просмотр этого типа файла, так как у вас будет возможность настроить, как каждая из доступных служб запускается и защищается.

Не отключать службы в inetd.conf

Проверьте службы в inetd.conf и убедитесь, что они не включены по умолчанию. Чтобы добиться максимальной безопасности, вы должны их выключить. Вы можете ввести команду netstat -vat, чтобы увидеть, какие службы в настоящее время запущены в вашем Linux, или, в качестве альтернативы, вы можете использовать команду ss . Все службы, с которыми вы не знакомы, обязательно поищите их в /etc/inetd.conf.

Последние мысли

Есть множество VPN на выбор. Surfshark.com VPN особенно подходит для тех, кто хочет разблокировать большой объем заблокированного по региону контента из таких источников, как Netflix, Amazon Prime Video и Hulu.

Пользователи этого VPN также являются большими поклонниками своей способности подключаться к VPN через неограниченное количество устройств. Это пример VPN, в которой есть функции, на которые следует обратить внимание при поиске способов использования системы Linux для защиты интернет-активности.