//Важные факты о технологии блокчейн, которые необходимо знать каждому

Важные факты о технологии блокчейн, которые необходимо знать каждому

Если бы вы спросили население в целом, что они знают о технологии блокчейн, вы бы не удивились, узнав, что большинство из них либо вообще ничего не знают, либо могут подключить блокчейн к криптовалютам.

Они не ошиблись бы. Криптовалюта зависит от технологии блокчейн, и это технология, которая проложила путь для того, чтобы биткойн стал возможным.

Без него не существовало бы самой известной и ценной криптовалюты в мире.

Это связано с тем, что, когда кто-то совершает платеж с помощью биткойнов, платеж аутентифицируется как еще один блок информации в цепочке.

Блокчейн заменяет банк для учета платежей, но, в отличие от банка, здесь нет центрального органа. Таким образом, децентрализованный характер биткойнов зависит от того, что этот блокчейн действует как публичный реестр, доступный для всех, кроме полностью безопасного.

Взгляд дальше, чем биткойн и криптовалюта

Тем не менее, это не единственное применение технологии блокчейн. Несмотря на то, что биткойн полагается на свой блокчейн, в обратном направлении он не работает.

Блокчейны используются для других целей в других отраслях. Вот несколько примеров отраслей, которые уже использовали потенциал блокчейна:

# 1: Музыкальная индустрия

Одна проблема, с которой постоянно сталкиваются музыканты и те, кто занимается созданием музыки, заключается в том, что они не получают деньги, которые им причитаются.

Нередко мегазвезды требуют компенсации от других музыкальных организаций за неуплату им гонораров, которых они заслуживают. Нарушения авторских прав распространены, и судебные дела по решению этих проблем также распространены.

Blockchain может противостоять этой проблемы путем предоставления прослеживаемый и публично доступный набор информации для каждой песни , а кто задолжал какие гонорары от него.

Ту же идею можно применить и к другим видам искусства, например к фотографии. Фотографы могут отслеживать использование своих изображений в блокчейне и даже позволяют экспертам отслеживать происхождение произведения искусства.

# 2: Автомобильная промышленность

Одна из проблем при покупке автомобиля заключается в том, что вы никогда не можете быть уверены в том, что вы покупаете именно то, что вам рекламировали или продавали.

Люди могут изменять пробег автомобиля и рассказывать вам историю его технического обслуживания. Как вы думаете, автомобиль с отличным послужным списком можно было бы использовать гораздо больше и часто бывать в гараже.

Вот почему некоторые предприятия автомобильной промышленности внедрили блокчейны и используют их на некоторых транспортных средствах для учета технического обслуживания и пробега. Это сделано для предотвращения подделки одометров и неправильной продажи транспортных средств преступниками.

# 3: Спортивная индустрия

Некоторые спортивные команды используют блокчейн для создания собственных токенов, которые болельщики могут использовать для покупки билетов на матчи и товаров.

Это способ создания валюты, представляющей ценность для избранного сообщества. Блокчейн также используется командами для внедрения систем справедливого голосования в отношении футболок игроков и тому подобного.

Использование блокчейнов для голосования также является темой, которую рассматривают правительства, чтобы обеспечить безопасность избирательных процессов без необходимости пересчета голосов.

# 4: Грузовая отрасль

Грузовая отрасль приветствует использование блокчейнов, чтобы упростить сложные процессы и сократить объем бумажной работы, необходимой в пути.

Это позволит предприятиям отслеживать посылки в пункте назначения, поскольку они сканируются разными сотрудниками. Также ходили слухи, что это решение проблемы поддержки переговоров по Brexit.

Из этих четырех примеров легко выделить блокчейны, которые имеют большее предназначение, чем то, с чем мы их больше всего ассоциируем. Фактически, можно утверждать, что ажиотаж о том, чтобы владеть кошельком Luno Bitcoin и отправлять безопасные платежи по всему миру быстрее и дешевле, может сделать население слепым к другим возможностям.

По правде говоря, понимание фактов о блокчейнах поможет нам выйти за рамки криптовалют. Вот некоторые из ключевых фактов о блокчейнах, которые вы, возможно, еще не знаете.

Блокчейн также имеет место в науке

Благодаря грантам и нашей естественной жажде знаний научное сообщество смогло собрать множество исследований, которые помогают улучшить политику и информировать государственные службы.

Однако ученые часто попадают в тупик, когда пытаются повторить исследования, чтобы подтвердить результаты, или настроить исследования, чтобы узнать больше (и расширить наши знания).

Это происходит потому, что данные исходного исследования не являются общедоступными или легкодоступными. Блокчейн может помочь в этом вопросе, будучи местом, где хранятся данные для научных исследований.

Исследователи со всего мира могут получить доступ к общедоступному реестру данных для проведения исследований, на которых основаны другие исследования, что позволит будущим результатам точно проверить информацию или улучшить наше понимание.

Подумайте, сколько раз две разные исследовательские группы имели противоречивые взгляды на один и тот же предмет. Конфликт может возникнуть из-за разницы в качестве или количестве данных.

Технология блокчейн, содержащая один и тот же набор данных, позволит всем участникам исследования проводить исследования на основе одной и той же информации. Хотя это помогло бы научным группам сотрудничать и добиваться результатов, это также требует использования высококачественных данных.

Блокчейн как ответ на проверку личности

Проверка нашей личности стала неотъемлемой частью современной жизни. Мы должны выкопать паспорт не только в аэропортах, но и в спортзалах, библиотеках и в любое другое время, когда мы подписываемся на членство или услугу.

Это может занять много времени и неудобно, особенно когда каждому поставщику нужен другой тип идентификатора или другая комбинация документации.

Хотя блокчейн еще предстоит использовать таким образом, у блокчейна есть потенциал, чтобы стать решением и дать каждому гражданину страны или группы стран, которые выбирают эту стратегию, возможность записывать личную информацию и свою личность в блокчейне.

Это упростит проверку личности в определенных местах.

У граждан ЕС уже есть нечто подобное: их информация хранится на чипе, установленном на их ID-карте. Модернизированная версия этого на блокчейне может быть ответом, поскольку медицинские работники будут иметь к нему доступ в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Скоро вы можете покупать продукты на основе блокчейн

Идея о том, что технологии блокчейн будут больше всего использоваться предприятиями, не соответствует действительности. Да, многие предприятия примут на вооружение эту технологию, но технология также будет передана в руки потребителя.

Это связано с тем, что продукты также будут производиться с использованием технологии блокчейн, и это уже происходит.

Некоторые разработчики смартфонов уже сделали смартфоны с блокчейном. Другие продукты, которые подлежат разработке, включают устройства для дома, которые изменяют наш образ жизни.

Мы имеем в виду устройства, относящиеся к Интернету вещей (IoT).

Эти устройства будут подключены и изменят то, как мы выполняем домашние дела и работу по дому. Они также будут подключены для этого, например, чтобы сообщить небольшому устройству в углу, что вы хотите посмотреть Netflix или включить посудомоечную машину.

Проблема, когда подключено много устройств, заключается в том, что они делают вас более уязвимыми для хакеров.

Блокчейны могут предотвратить взлом и защитить ваши данные, защищая вашу домашнюю сеть на устройствах IoT. Методы их объединения уже разработаны для обеспечения безопасности потребителей и защиты их данных.

Другие факты о технологии блокчейн, которые вам следует знать

Потенциал блокчейна сейчас хорошо известен, но чего он уже достиг? Вот несколько более коротких фактов о технологии, которые не многие осознают:

  1. Человек (-а), сделавший известным блокчейн, и изобретатель биткойнов, Сатоши Накамото, неизвестны. Люди предполагают, что за революцией стоит определенное лицо, но настоящая личность виновного остается загадкой.
  2. Блокчейны не обязательно должны быть общедоступными. Они также могут быть частными, чем-то вроде интрасети внутри компании. Это то, что позволяет им выступать в качестве источника идентификаторов без нарушения законов о конфиденциальности данных.
  3. По оценкам, разработка блокчейнов находится на той стадии, на которой Интернет был примерно два десятилетия назад. Рассмотрение этого и того, что было достигнуто до сих пор, прекрасно иллюстрирует потенциальные возможности технологии блокчейн.
  4. Блокчейны относительно нетронуты. Около половины населения мира пользуется Интернетом, а около 0,05% из нас используют блокчейны. Это число будет расти, когда все больше компаний будут внедрять технологии.
  5. Обычные банки теперь ищут блокчейны для помощи в своих процессах. То, что когда-то было инструментом против фиатных финансовых систем, теперь используется в них. Это может заставить некоторых криптоэнтузиастов немного поплакать.
  6. При первом создании блокчейн находится на наиболее безопасном этапе. Многие люди предполагают, что со временем блокчейн станет более безопасным, но это не так.

Это не значит, что мы должны забыть о криптовалютах

Тот факт, что успех технологии блокчейн не связан с криптовалютой, не означает, что мы должны забыть о них. Криптовалюты, а также цифровые токены, ICO и смарт-контракты — все это самые большие успехи блокчейна на сегодняшний день.

Преимущества криптовалюты огромны: более быстрые, дешевые и удобные платежи становятся доступными по всему миру.

Это существенно положительно сказывается на группах населения, не охваченных банковскими услугами, у которых нет доступа к банковскому счету. Люди, отправляющие деньги домой в слаборазвитые страны, могут отправить больше денег без каких-либо комиссий или задержек.

Эти взгляды на способность криптовалюты разрушать финансовый статус-кво не следует забывать по мере того, как происходят другие события.

Что блокчейн сделает с рынком труда?

Технологии и Интернет, в частности, оказали значительное влияние на рынок труда в развитых странах. Компании заменили многие рабочие места машинами, которые могли выполнять работу столь же эффективно.

То же самое может произойти, когда технология блокчейн достигнет своего золотого периода. Многие рабочие места могут быть уволены из-за того, что предприятия используют блокчейны.

Например, ранее обсуждалось, что грузовые компании могут использовать блокчейны для оптимизации процессов доставки. Существует большая вероятность того, что это развитие может лишить работы некоторых рабочих.

Рабочие места могут быть потеряны из-за блокчейна, и они могут быть потеряны больше в рабочих профессиях. Однако блокчейн может также создать множество новых рабочих мест, которых сегодня нет. Большая часть этих вакансий будет адресована технически подкованным людям и гикам из США.

Итак, стоит ли инвестировать в стартапы с использованием блокчейн?

Так много положительных отзывов исходит от отраслей и предприятий, использующих блокчейны. Тем не менее, важно понимать, что эта тенденция является новой.

Без сомнения, есть инвестиционные возможности, которые нужно обеспечить с помощью блокчейн-предприятий B2B, но правильны ли вложения в блокчейн-стартапы?

Ответ может быть положительным, но может быть разумнее инвестировать свои деньги в признанные технологические компании, которые уже владеют значительной долей рынка.

Блокчейны могут быть созданы для всех, и выбор небольшого стартапа может не гарантировать вам успеха. Размещение ваших инвестиций в компаниях, которые активно смотрят на блокчейны и уже закрепились на своем рынке, может быть более разумным шагом.

Важный факт, который следует запомнить

Есть вероятность, что вы много узнали о блокчейнах в этом посте, но вряд ли вы сохраните все, что узнали. Если вам нужен один факт о технологии блокчейн — и самый важный. Вы не можете игнорировать это.

Они являются ключевыми игроками четвертой промышленной революции и в этом смысле исключительно разрушительны для всех современных технологий.

Считайте блокчейны марионеточными хозяевами будущего технологий и многих других отраслей. На то, чтобы полностью отдернуть занавеску, может потребоваться некоторое время.